首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
娄底:组织开展汛期气象服务应急演练
湖南气象网 2018-5-10 16:13:35
    为全面提升全市气象部门应对重大气象灾害的应急处理能力,进一步形成在突发状况发生时反应迅速、处置高效的应对机制,做好重大气象灾害预警工作,保障2018年汛期气象服务顺利开展,5月9日,娄底市气象局组织该局全体业务人员开展汛前业务应急演练。
    此次应急演练,主要针对在出现停电、网络中断、仪器故障、自动站数据异常等紧急情况时,业务值班人员如何妥善应对,正确处置,确保汛期气象工作的正常运转。各业务人员严肃认真、沉着应对,根据应急流程逐步做了细致的操作,并在结束后仔细回顾在气象灾害应急工作中存在的问题,加以分析讨论,找出更快更优的解决办法,以确保出现重大气象灾害和突发状况时能高效应对,有条不紊地开展工作。
    通过此次演练,全体业务人员在进一步提升工作能力的同时,增强了应对突发事件的处理能力,也为汛期气象服务工作的顺利开展打下坚实的基础,确保今年汛期气象服务工作圆满完成。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:娄底市气象局 作者:肖妙妮 翟婧媛 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息