首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
湘西州:龙晓华州长检查汛期气象工作
湖南气象网 2018-4-12 17:21:02
    为了全面做好今年防汛抗灾,确保安全度汛,4月12日,湖南湘西州州长龙晓华一行至湘西州气象局检查汛期气象工作。
    在湘西州局气象台和影视中心,龙晓华察看了湘西州气象局气象灾害预警发布、雷电监测预警、中规模卫星云图及决策服务等平台,深入了解汛期气象业务、服务流程及专业装备保障、气象数据监测、预警信息发布、专业气象服务情况,对湘西州气象局汛期工作尤其是该局制作的精美电视天气预报节目和保靖黄金茶气象认证二维码为农服务产品予以了充分肯定。
    龙晓华强调,准确的气象预测预报信息是取得防汛抗灾胜利的第一关,要让气象预测预报更为精准,信息覆盖面更广,让群众方便快捷地获取气象信息,避灾避险。她要求湘西州气象局提高气象预报精准度,加强气象信息传播的深度与广度,做到州、县、乡、村及各级地质灾害隐患点等地区所有责任人信息全覆盖。龙晓华还强调,气象部门务必做好雷达选址和建设工作,为“智慧湘西” 添砖加瓦。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:自治州气象局 作者:邬巧琛 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息