首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
宁远:气象科普进校园
湖南气象网 2018-4-12 11:14:07
    为让青少年了解和掌握极端天气下的防灾减灾知识,提高避险自救能力,4月11日,宁远气象局走进宁远县水市镇梅岗完全小学,开展了一场别开生面的气象科普知识讲座。
    本次科普活动包括讲解和互动问答等环节。气象局工作人员从气候变化的趋势及成因、主要气象灾害和气象灾害防御常识等方面,深入浅出的介绍了一些日常生活中非常实用的防灾避险知识。讲座中的互动环节,则把现场气氛带到了最高点,同学们踊跃举手,争相提问和答题。“怎样躲着闪电?”孩子们面对博大的气象知识,提出了自己的疑问,工作人员耐心解答,使孩子们进一步丰富自己的气象知识。
    讲座后,气象局的工作人员为同学们展示讲解了便携式自动气象站及火箭炮车。前来参观的同学络绎不绝。
    此次活动,不仅拓宽了同学们的视野,还传递了防灾减灾常识,使学生对气象以及环境保护知识有了更深的认识,在场师生一致好评。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:永州市气象局 作者:曾倩彬 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息