首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
宁乡:市人大检查《气象法》贯彻实施情况
湖南气象网 2018-4-12 15:22:39
    4月9日,以宁乡市人大常委会副主任闵治平为组长的执法检查组对宁乡市《气象法》贯彻实施情况进行执法检查。
    检查组先后来到喻家坳光华鞭炮厂、喻家坳烟区气象站、人工增雨防雹标准化作业炮点等处进行了实地调研,对危爆危化行业的防雷安全、人影安全以及气象探测实施和气象灾害防御等方面进行了检查。
    在宁乡市喻家坳乡政府召开《气象法》贯彻实施情况集中座谈会。市气象局负责人就《气象法》贯彻实施情况进行了汇报,与会人员就《气象法》在宁乡市的实施落实情况展开了热烈的讨论,并就气象部门如何提高预报准确率、服务及时性和防灾减灾能力方面提出了思路和建议。
    闵志平认为,随着全社会对气象服务工作认识程度的提高,各级政府和相关部门日益重视气象工作。宁乡市的气象设施建设不断完善,气象预报预测预警能力不断提升,气象服务体系不断健全,特别是在防汛抗旱、人工影响天气、生态环境保护、为农服务、重大活动气象服务保障工作等方面做出了积极贡献,对促进粮食增产增收,改善生态环境,提高人民生活质量都发挥了积极作用。
    针对检查情况,检查组建议:一要继续增强服务意识,提高服务能力,加强气象探测的软、硬件系统建设,全面提升气象预报技术水平,提高预测预报的准确性、及时性和超前性。二要扩大气象法的宣传面,广泛普及气象法,做到进村入户,增强全社会气象法治意识。三要加强气象工作者队伍建设,强化责任意识,树立敬业品行,全面提升现有工作队伍整体素质和业务能力。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:长沙市气象局 作者:陈向晖 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息