首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
郴州:召开会议部署春节气象工作
湖南气象网 2018-2-14 10:09:15
    2月13日,在收看了全国2018年春节假日天气预报大会商以及随后的全省春节假日天气预报会商后,郴州市气象局召开会议,对春节期间气象工作进行了再部署。
    据郴州市气象台的最新预报,春节假日期间(2月15日至2月21日)郴州市一直到大年初三都是晴好天气,气温偏高,初四开始有降雨,气温回落。 
    郴州市气象局党组书记、局长王传清针对假日期间的气象服务工作提出三点要求。一是春节期间,要严格加强值班值守和装备管理,如遇突发状况要及时就位;二是全市气象部门要紧绷气象服务这根弦,密切监视天气发生发展变化,春节前期气温较高,森林火险和城市火险等级也相应较高,要充分做好人工增雨的准备,春节后期因下雨可能导致道路湿滑,对春运或有影响,气象台要及时发布预报,主动联系媒体,及时发布预报预警信息;三是要加强防火防盗和安全保卫工作,节日期间除应急值班车辆,公车一律入库封存,严格落实安全生产责任制,严格执行各项安全管理规定,一旦发生突发事件,及时采取有效措施妥善应对和处置。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:郴州市气象局 作者:蒲希 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息