首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
益阳:召开2018年春节假期天气通报会
湖南气象网 2018-2-13 16:49:38
    2月13日,益阳市气象局召开2018年春节假期天气消息通报会,为春节假期公众出行提供贴心气象服务。益阳电台、益阳乡村频道、益阳日报、益阳晚报、益阳新闻综合频道等多家媒体应邀参加。
    会上,益阳市气象台台长、高级工程师杨令通报了益阳春节假日期间的天气消息。预计2018年春节期间益阳市晴雨相间,气温变幅大。13日下午~14日白天天气晴好,气温回升快;14日晚~15日受弱冷空气影响,有一次弱降水、弱降温天气过程;16日~17日白天受上下一致偏南气流控制,天气较好,气温上升明显;17日晚~20日受冷空气影响,将有一次明显降温、降水天气过程,最高气温降幅12℃左右;21日后高空逐步转为偏北气流控制,天气转好。
    根据春节期间的天气特点,杨令提出三点气象建议: 一是春节前期气温高,正值祭祀活动、燃放烟花爆竹高峰期,需加强防范森林火险,注意用火、用电安全;二是春节后期阴雨天气多,对走亲访友、户外活动及节后返程、春运交通、农事活动均有一定影响,需密切关注气象预报,合理规划行程;三是春节气温变幅大,请加强预防感冒、心脑血管等疾病的发生。
    据悉,益阳市气象局为确保社会公众度过一个欢乐祥和的春节假期,加强气象监测和预报预警工作,坚持24小时值守班并保证通讯畅通,做好应急工作安排,及时准确做好春节期间天气预报和气象服务工作。特发布《春节天气公报》 ,通过传真、手机短信、电子显示屏、微博等方式向市领导、相关单位及专业用户进行服务,并在电视天气预报、96121中设置“春节天气”专题,方便广大市民朋友收看与拨打。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:益阳市气象局 作者:罗婷 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息