首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
常德:召开春节期间气象信息新闻发布会
湖南气象网 2018-2-13 16:39:05
    2月13日上午,常德市气象局召开2018年春节期间气象信息新闻发布会,提示常德市今年春节期间前期晴雨转换频繁,后期多阴雨天气,气温前高后低。常德日报、常德晚报、尚一网、尚一户外传媒、常德融媒、常德电视台新闻中心、常德人民广播电台、常德全媒等多家媒体的记者到会采访和报道。发布会由市气象局党组成员、副局长袁首主持。
    市气象局气象台台长胡振菊在发布会上介绍春节黄金周天气趋势,指出“14日晚至15日,全市有一次小雨天气过程;16至17日短暂好转;18至20日受强冷空气影响又有一次降雨、中高山区有雨夹雪天气过程发生”。并结合天气情况给出气象建议:一是农历年前空气质量较差,公众外出需注意防范,降低污染天气对健康的影响,尽量选择绿色出行,减少尾气排放;二是大年初二前气温整体偏高,需注意林区及野外用火安全;三是初三至初五有低温阴雨天气,需防范路面湿滑、高寒山区道路结冰对交通安全的不利影响,公众需防寒保暖。与会记者也就各自关心的气象问题同气象专家进行了采访交流,并表示将利用他们的发布平台,让广大市民朋友掌握春节期间天气情况。
    据了解,春节期间,常德市气象部门将强化值班值守,密切监视天气变化,并及时通过电话、短信、电视、网络等多种渠道提供精细化气象服务,为广大市民朋友春节假期规划出行提供参考。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:常德市气象局 作者:文瑞珊 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息