首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
岳阳:副市长高度肯定气象服务工作
湖南气象网 2018-2-12 17:14:48
    “2017年市气象局工作扎实,服务到位,为岳阳经济社会发展做出了积极贡献。特别是在防汛救灾和应对低温雨雪冰冻天气过程中成效显著。希望在新的一年再接再厉,取得新的更大成绩。”2月12日,岳阳市副市长李激扬就市气象局工作情况汇报作批示,高度肯定气象服务工作。
    2017年,市气象局围绕中心、服务大局,为岳阳市四大会战和经济社会发展提供了坚实的气象保障,在防汛抗旱、气象改革和现代化建设、基层党建、脱贫攻坚等方面都取得明显成效。尤其在汛期连续遭遇多轮强降雨袭击,防汛形势异常严峻的情况下,全市各级气象部门全力以赴做好各项气象服务工作,及时提供精准预报和决策气象服务信息,发挥好“观察哨”“发令枪”的作用。岳阳全市上下众志成城、奋起抗灾,实现了“确保不溃一堤一垸、确保不发生群死群伤、确保重点堤垸和重要交通干线安全”的目标,防汛抗洪工作得到省委省政府的高度肯定,市气象局也受到市委市政府的一致好评。
    在接下来的2018年1月24日-29日大范围低温雨雪冰冻天气过程中,岳阳市气象局同样提前预报,提前谋划,积极向市委市政府汇报情况并提出防范建议。岳阳市政府迅速启动气象灾害应急响应,及时成立岳阳市气象灾害指挥部并将办公室设在市气象局,指挥部下属工作组全部集中在市气象局统一指挥、统一办公。期间共召开4次工作调度会、下发指挥部文件3个、会议通知4次、编发工作专报4期,最终在全市上下各部门的通力配合下,打赢了这场低温雨雪冰冻天气攻坚战。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:岳阳市气象局 作者:向伟 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息