首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
岳阳:召开全市气象局长会暨纪检工作会议
湖南气象网 2018-2-11 17:19:14
    2月9日,岳阳市气象局召开全市气象局长会暨纪检工作会议,深入学习领会党的十九大精神,传达学习汪洋副总理重要指示精神以及隋忠诚副省长对湖南气象工作的批示精神,认真贯彻落实全省气象局长会议和市委市政府系列会议精神,总结2017年以及党的十八大以来岳阳气象事业所取得的成就,部署2018年重点工作任务。会议由市气象局党组书记、局长彭洁主持,市局领导班子成员出席会议,各县(市)气象局局长及纪检组长、市局全体干部职工以及老干部代表参加会议。
    彭洁作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 推进新时代岳阳气象事业实现更大发展》的工作报告。彭洁表示,2017年,全市气象部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委、市政府和省气象局的各项工作部署,圆满完成全年工作任务。一是基础业务质量保持稳定。二是防灾减灾气象服务卓有成效。三是气象现代化建设快速推进。四是气象改革和科学管理取得实效。五是党的建设和文明创建常抓不懈。六是扎实开展精准扶贫工作。彭洁从气象预报服务能力、防灾减灾机制体制建设、气象服务经济社会发展、气象现代化进程、法规体系和科学管理、科技创新人才队伍建设、全面从严治党、精准扶贫等八方面全面回顾了十八大以来岳阳气象事业取得的成就。
    彭洁要求2018年全市气象部门要重点抓好七方面的工作。一是要突出规划实施,推进气象业务能力建设。二是要突出保障民生,提高气象综合防灾减灾救灾能力。三是要突出气象优势,保障岳阳生态文明建设。四是要突出乡村振兴,建设现代气象为农服务体系。五是要突出创新活力,推动科技创新和人才队伍建设。六是要突出深化改革,提高气象工作法治化水平。七是要坚定不移全面从严治党,不断加强党对气象工作的领导。
    会议传达了汪洋副总理重要指示精神和隋忠诚副省长对气象工作的批示精神,之后,副局长朱浩对2017年度成绩突出的先进集体和个人进行了表彰。 
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:岳阳市气象局 作者:向伟 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息