首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
长沙:副市长李蔚调研指导气象工作
湖南气象网 2018-1-31 16:44:02


副市长李蔚正在了解气象业务    摄影:王志宇

    1月30日上午,长沙市人民政府副市长李蔚率市农业委、市水务局、市林业局、市财政局、市发改委、市防办、岳麓区政府等单位相关负责人到中国气象局长沙综合气象观测试验基地调研指导气象工作,专题研究长沙气象工作有关问题。长沙市人民政府副秘书长戴建文主持座谈会。 
    李蔚一行实地考察了生态气象科普园项目和气象观测基地、气象影视中心、气象台等业务平面,观看了基地规划汇报片和长沙智能精准预报建设方案。市气象局党组书记、局长戴科良就全市气象部门的基本情况、主动融入全市经济社会发展大局取得的工作成效,存在不足以及需要政府协调解决的有关事项作了工作情况汇报,参会单位分别进行了发言。
    李蔚指出气象事业是社会公共事业,气象工作关乎社会正常运行。长沙气象工作在防汛抗旱、服务“三农”、长沙“蓝天保卫战”、防雷安全监管、保障重大项目和活动等方面发挥了重要作用,特别是为全市防灾减灾做出了重大贡献。他说,“不管是过去、现在和将来,在防灾抗灾方面,气象是不可缺少的重要力量。”
    就下一步气象工作,李蔚要求,市气象局要根据长沙社会发展需求,不断创新工作举措,拓展服务领域,不断提高气象服务经济社会发展的能力和水平;要实施精准预报工程,合理规划气象探测、监测的设备布局,争取上级部门在人才、技术、项目等方面的指导与支持,不断提升数据信息转换成分析信息的能力,把专业知识和技能转化为各个行业、各个群体能够受益受惠的内容;要探索共建气象部门和相关市直部门、行业、高校、企业等共享项目、技术、平台,开展精细化、针对性服务。实现气象监测预报预警服务更及时、更精准、更有效,让长沙气象工作更有影响力。
    李蔚认为长沙气象与国防科技大学海洋气象学院的气象合作值得鼓励和提倡,希望市气象局发挥好军民融合作用,要借其平台、技术、人才为地方事业,军转农等工作做出有益探索。针对市气象局提出的几个具体问题,他表示原则上同意开展智能精准气象预报项目,并建议联合防指、水务、民政等部门搭建更大的平台,实现物业同享,平台共建,资源共享;同时明确了生态气象科普园项目、机关局院提质改造等事项。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:长沙市气象局 作者:王向 王珍珍 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息