首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
新晃:顺利完成骨干站升级改造工作
湖南气象网 2018-1-13 10:54:46
    近期,新晃侗族自治县气象局气象业务工作人员全员出动,在湖南省气象信息中心和怀化市气象装备中心的技术支持下,抓住晴好天气有利时机,跋山涉水、顶住严寒和疲惫,连续工作10余小时,顺利圆满地完成了中寨镇骨干区域站升级改造建设任务,调试运行正常并正式投入业务使用。
    据悉,原有中寨单要素区域自动站由于设备系统老化,外部观测环境发生变化,故障频发,对天气监测预报预警准确率和气象服务质量造成了一定影响,已不能满足现有数值预报模式的发展以及精细化预报检验的需求。通过此次重新选址和升级改造,成功地将原有单要素区域站改造升级为六要素区域骨干站,可有效监测降水、气温、风向、风速、湿度、气压等气象要素。此次升级改造骨干站点工作的完成有助于提高新晃县灾害性天气的监测预警能力,更好地提升当地气象决策和农业气象服务水平,为三农气象服务、防汛抗旱、防灾减灾和各类气象服务等工作提供更准确和丰富的气象数据支撑,为汛期气象服务工作奠定坚实基础,也为全县经济社会发展和人民生命财产安全提供有力的气象保障。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:怀化市气象局 作者:吴军照 贾海鹰 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息