首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
张家界:市政府出台《突发事件预警信息发布管理办法》
湖南气象网 2018-1-12 10:51:46
    近日,张家界市人民政府正式印发《张家界市突发事件预警信息发布管理办法》(以下简称《办法》),全市行政区域内自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突发事件预警信息的制作、发布、传播等工作将有章可循。
    《办法》明确指出,预警发布系统由县级以上人民政府授权同级气象部门建设,预警发布工作机构由县级以上人民政府授权本级气象部门成立突发事件预警信息发布中心。县级以上人民政府应急主管机构负责相关的日常协调和监管工作。市气象局负责对全市预警发布系统的建设、运行、维护和预警信息发布管理的指导。明确建立预警信息发布运行保障机制,各级预警信息发布系统的建设、运行和维护以及预警信息接收、传播等基础设施建设所需经费,纳入各级人民政府财政预算。明确建立预警信息发布考核评价机制,各级人民政府将预警信息发布纳入政府绩效考核体系。同时强调严肃工作纪律,对因失职、渎职导致预警信息发布出现重大失误,造成严重后果的相关单位和责任人,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    《办法》通过明确部门职责分工、信息制作与发布流程、信息传播要求和保障措施,将进一步推进张家界市突发事件预警信息发布项目各项工作的落实。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:张家界气象局 作者:王林 陈孟琼 唐小清 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息