首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
芷江:国突平台建设圆满完成
湖南气象网 2018-1-11 16:16:22
    近日,芷江县气象局国突平台项目通过验收,圆满完成建设任务,这也是怀化市首个完成建设的县级平台。该平台建设完成后,下一步将积极跟进预警软件系统的安装调试,并与国家、省、市级平台以及本行政区内应急成员单位的现有各预警发布体系完成有效衔接,确保与现有发布渠道在“不改变、不越权、不冲突”的原则下,保质保量保速完成对接,实现区域内各方面预警信息发布全面覆盖。
    芷江县国突平台项目于2017年5月5日在县政府常务会中获批,成立机构并于同年7月落实了项目经费。该项目以政府为核心,以国突平台为媒介与各应急单位建立联动工作机制、拓宽信息快速传播的渠道,构建覆盖面广的信息传播网络,提高突发事件和灾害的应急处置能力,实现了各级部门之间相互衔接、规范统一的预警信息传播网络。
    该系统建设得到了全县各部门广泛关注,县广播电视台对国突平台进行了一系列的采访报道,县应急办也对此与气象局进行了业务交流,提升了群众对气象部门的认知度,确保能够更便捷迅速地传播最新预警信息及应对灾害的措施等,更好地为人民群众服务,切实为当地社会和经济平稳快速发展做出积极贡献。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:怀化市气象局 作者:周炫成 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息