首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
怀化:气象农业联合调查杂柑冻害
湖南气象网 2018-1-11 15:03:52
    近期,怀化地区持续低温雨雪冰冻天气,从元月8日开始天气转晴,早晚仍然多霜冻,最低气温在零下1℃左右。为详细了解低温雨雪冰冻天气、霜冻对怀化市果树生长情况的影响,9日上午,怀化市农业气象试验站联合农业局,组成专家组前往怀化洪江市岩垅乡星火村,实地调查春见柑、黄金贡柚等优质晚熟杂柑生产及受冻情况。
    专家组人员通过现场查看、向农户询问等方式了解杂柑近期生产情况。调查发现霜冻对巴西砂糖桔、春见柑等造成一定损伤,坡顶晚秋梢嫩叶有冻伤现象,部分果皮受损;不过黄金贡柚等受影响较少。
    气象、农业专家现场给予指导,对农户面临的杂柑生产技术问题提出三点建议:一是1月怀化地区多低温霜冻天气,春见柑等不耐受冻害品种成熟后应尽快下树;二是果实下树后,应及时清园和施采果越冬肥,以有机肥磷肥为主;三是春见柑、黄金贡柚等杂柑为高端水果,发展此类水果不宜沿袭以前其它柑橘较粗放的管理模式,应以发展设施农业为主,有利于精细化管理和提升品质。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:怀化市气象局 作者:易永 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息