首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
新化:设立县级突发事件预警信息发布中心
湖南气象网 2018-1-10 16:40:11
    近日,新化县机构编制委员会批准设立新化县突发事件预警信息发布中心,标志着新化县突发事件预警信息管理工作又取得了突破性进展,新化县突发事件预警信息发布工作正逐步走上集约化、规范化、信息化的道路。
    新化县突发事件预警信息发布中心为新化县政府办直属全额拨款公益一类事业单位,是全市突发事件发布预警信息提供权威统一的发布渠道,核定全额拨款事业编制7名,由县气象局代管,中心主任由县气象局局长兼任。其主要职责是负责全县各类自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件预警信息发布工作;承担新化应急管理办公室、县政府或县省政府授权机构审批同意的各类突发事件预警信息发布工作;承担新化县突发事件预警信息发布平台的建设管理工作;制定健全新化县突发事件预警信息发布制度、发布流程、运行保障机制、管理办法等相关制度等。
    目前,新化县预警信息发布中心建设各项工作稳步推进,已进入平台软件测试阶段,县政府出台了《新化县突发事件预警信息发布系统管理办法(试行)》和《新化县突发事件预警信息发布系统管理细则(试行)》等规范性文件,对突发事件预警信息的发布主体、对象、信息内容和流程等方面做出明确规定,确保突发事件预警信息发布中心第一时间向社会提供权威、统一的预警信息。
    新化县突发事件预警信息发布中心的成立是妥善处置各类突发事件、维护社会秩序稳定的重要举措,将进一步规范全县突发公共事件预警信息发布流程,极大的提高了政府应对突发事件的处置速度和处置能力,最大限度预防和减少突发事件发生及其造成的危害。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:娄底市气象局 作者:蒋红军 肖波 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息