首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
临湘:市政府积极推进国突平台建设
湖南气象网 2018-1-10 11:11:02
    近日,临湘市人民政府召开的第十七届人大二次会议审议通过《2018年政府工作报告》。《报告》围绕打造“精彩北大门,品质新临湘”这一目标,确定2018年要办好8件实事。其中,关于建好国家突发事件预警信息平台(以下简称“国突平台”)作为第七件实事,明确在2018年政府的工作目标中。
    根据《报告》要求,2018年由市政府副市长张国辉牵头,市气象局局长丁云波作为负责人,市气象局作为主要责任单位,完成“国突平台”建设,并做到如下几点:一是充分整合现有资源,解决技术问题,抓紧硬件建设,合理高效节约地建设好该项目;二是按照国家、省相关要求,结合临湘市实际,成立临湘市突发公共事件预警发布中心,尽快完善发布系统,制定发布权限、问责办法等一系列相关规章制度;三是组织业务人员加强学习,查漏补缺,制定详细系统操作流程并规范预警信息发布业务;四是成立相应的工作班子,做到任务到人,层层落实,确保在2018年底完成对平台的硬件及人才方面的建设任务。
    据悉,“国突平台”是国家突发事件应急体系的重要组成部分,是国务院应急平台唯一的预警信息发布系统。事件预警是预防和减少突发事件发生、降低和减轻其危害、保障人民生命财产安全的重要前提和基础,是打造品质新临湘的重要组成部分。市气象局高度重视平台建设,正按《报告》要求逐步开展各项建设工作及人才培养部署。日前,“国突平台”设备采购方案已获同意通过,正准备进行招投标过程。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:岳阳市气象局 作者:李泽磊 丁洋 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息