首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
澧县:政府印发《澧县低温雨雪冰冻灾害应急预案》
湖南气象网 2018-1-10 11:39:44

    为进一步规范和加强低温雨雪冰冻灾害的监测、预报预警和应急处置工作,提高低温雨雪冰冻灾害应对能力,最大程度减少或避免低温雨雪冰冻灾害造成的人员伤亡和财产损失,近日,澧县人民政府印发了《澧县低温雨雪冰冻灾害应急预案》(以下简称《预案》)。
    《预案》明确了“以人为本、预防为主,统一领导、分级负责,强化基层、提高能力,依靠科技、有效应对”的工作原则。《预案》指出,由县气象局负责低温雨雪冰冻灾害的监测、预报和预警信息发布,并收集和分析评估低温雨雪冰冻灾害信息,为抢险救灾提供决策依据和建议。
    《预案》强调,气象部门要加强气象监测和预报,按照《湖南省突发事件预警信息发布管理办法》及时发布低温雨雪冰冻灾害预警信息。县发改、供电、交通运输、通信、住建、农业、林业等部门要根据气象部门的监测预警信息,分析预测低温雨雪冰冻灾害可能对本行业造成的影响及危害,及时发布预警信息。
    《预案》提出应急处置措施,在低温雨雪冰冻灾害发生后,事发地政府、基层组织和单位立即启动应急响应,开展抗灾救灾行动。县气象局要加强监测,密切关注灾害性天气动向;增加观测次数,提高分析预告和预警预报频次,及时向县指挥部及其成员单位报告和通报监测信息。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:常德市气象局 作者:王舜 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息