首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
益阳:荣获抗洪救灾工作先进集体及个人表彰
湖南气象网 2017-9-9 16:19:04
    9月8日上午,益阳市委、市政府召开全市2017年抗洪救灾总结暨水利建设动员大会。会上对在抗洪救灾工作中表现突出的52个先进集体和175名先进个人进行了表彰。益阳市气象局荣获全市抗洪救灾工作先进集体表彰,有4名基层气象职工获先进个人表彰。
    会上,市委、市政府在讲话中多次肯定气象服务工作,认为气象预报预警精准及时,应急处置积极果敢,气象服务主动到位,为各级党委、政府组织抗洪救灾提供了决策依据,为抢险救灾工作赢得了宝贵时间,为把灾害造成的人员伤亡和财产损失降到最低限度做出了突出贡献。
    据悉,今年入汛以来,益阳遭受历史罕见强降雨,全市降水强度大、持续时间长、覆盖范围广、洪峰水位高、险情威胁大、灾情严重。为全力应对持续强降雨,益阳市气象局在市委市政府的正确领导和周密部署下,上下一心、协力奋战,竭尽全力做好预报预警服务工作,为防灾减灾做出了气象部门应有的贡献,得到政府领导的认可和表扬。为此,益阳市市委书记瞿海批示:“预报及时准确,为防汛抗灾科学决策发挥了重要的参谋作用,总结经验,再接再厉,不断提高科学预报水平”。市长张值恒也对气象工作进行充分肯定,“益阳今年6月底至7月初在抗击历史罕见的洪涝灾害工作中取得了决定性的胜利,气象部门发挥了非常重要、非常关键的作用。”
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:益阳市气象局 作者:欧阳国庆 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息