首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
永顺:气象安监联合开展企业主要责任人防雷安全培训班
湖南气象网 2017-9-8 11:10:47
    为推动企业落实安全生产主体责任,提高易燃易爆危化品企业的雷电防御意识,减少雷电灾害事故。9月7日下午,永顺县气象局联合县安监局举办了企业主要责任人防雷安全培训班,来自全县的30多家加油站、液化气站、烟花爆竹厂及生物医药公司40余名企业主要责任人汇聚一堂,接受防雷安全培训。
    此次培训开设了三个课时,分别邀请了湘西州气象局法规科科长杨爱琼、湘西州局防雷中心工程师尹娟、县安监局副局长符洋三位专家进行培训授课。培训内容包涵解读新版《安全生产法》、防雷的重要性介绍、防雷政策法规宣讲、企业防雷安全生产主体责任落实、典型的雷击灾害事例、实用的防雷技术方法等。培训课上,三位专家用深入浅出的讲解给参训人员上了生动的一课,参训人员的雷电灾害防范意识、法律意识及防护能力均得到了有效提高,培训取得了预期效果。
    据悉,永顺县气象局作为该县安委会成员单位之一,深入贯彻落实湖南省安全生产委员会办公室《湖南省2017年企业主要负责人安全培训工作方案》和湖南省气象局《全省气象部门落实企业防雷安全生产主体责任年活动2017年实施方案》,切实履行雷电灾害防御工作的社会管理职能,积极开展防雷安全宣传、培训、检查及隐患排查治理工作,推动企业落实防雷安全生产主体责任,为该县经济社会发展创造安全有序的良好环境。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:自治州气象局 作者:刘水根 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息