首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
中国局预报与网络司赴衡阳开展检查调研工作
湖南气象网 2017-9-4 18:16:53
    2017年8月31日下午,中国气象局预报与网络司副巡视员周林一行三人在湖南省气象局总工程师汪扩军的陪同下赴衡阳市局开展网络安全检查和业务调研工作。
    周林一行先是参观了衡阳市气象台业务工作平台并查看了业务人员对一体化服务平台及MICAPS4.0的操作运用情况,针对各类业务软件、平台的运行情况以及网络运行过程中存在的各类问题展开了交流讨论和技术指导。随后,检查组一行深入网络机房实地查看各服务器、配电系统及各网络设备运行是否正常。最后,衡阳市气象局党组书记、局长谭湘民就落实信息系统安全等级保护制度、网络安全业务监控与值守、网络安全管理制度等情况向检查组做了简要汇报。
    在听取汇报后,检查组对衡阳市局在重视网络业务安全方面开展的工作表示了肯定,并对该局下一阶段工作提出要求:一是要高度重视网络安全,关注《网络安全法》,压施网络安全责任制;二是要注重网络安全保护工作,做好信息系统安全定级备案保护工作;三是要加强网络安全管理体系建设,提升业务能力建设,继续完善网络安全规章制度和网络安全应急机制;四是要平衡业务系统在保证系统安全和满足合理应用需求两者间的关系,合理设计预警中心业务平面网络结构设计。
    衡阳市气象局将严格按照中国气象局预报与网络司检查组的要求,针对提出的建议和意见进一步完善做好信息网络安全工作。
    据悉,9月1日上午,检查组一行还赶赴南岳区气象局开展了检查工作。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:衡阳市气象局 作者:李辉 肖研 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息