首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
平江:安排部署国庆中秋假期气象服务工作
湖南气象网 2017-9-30 17:11:03
    国庆中秋长假即将来临,近日,平江县气象局召开会议要求做好气象服务工作,确保过一个祥和安宁的假期。一是要做好长假期间为农、旅游和交通气象服务工作。预计“双节”期间平江大部分时间天气适宜户外和农事活动,2-4日有一次降温降雨和风力加大天气过程,其他时段天气晴好,为秋收秋种提供气象服务,有效促进粮食增产;要做好假期旅游气象服务,特别是福寿山、幕阜山等景区气象服务工作;同时要做好交通气象服务,做好后期天气转晴后山区大雾对交通出行的气象服务。二是加强仪器设备的管理,按时巡视仪器,保证设备正常运行。提前组织技术保障人员对24个乡镇自动雨量站的设备更新维护工作,深入各乡镇对气象预警大喇叭、电子显示屏进行了巡检维护,确保国庆节日期间和秋收秋种期各类自动气象站的正常运行和气象预警信息服务渠道畅通。三是加强假期值班值守工作。强化节日值班、应急值守和领导带班各项值守工作,不允许出现空岗、脱岗现象。四是做好假期安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,不能淡化安全生产意识。四是要高度重视维稳和安全生产工作,确保“双节”期间部门安全稳定。要充分认清当前面临的严峻形势,切实抓紧、抓实、抓好维稳和安保各项工作。要狠抓安全生产责任落实和安全检查,及时消除事故隐患,加强防火、防盗、防恐怖、防极端事件,加强安全管理。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:岳阳市气象局 作者:欧阳文韬 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息