首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
澧县:优质气象服务保障环中国国际公路自行车赛顺利举行
湖南气象网 2017-9-21 9:54:44


环中国国际公路自行车赛澧县段赛事现场  摄影:王舜

    9月20日,第八届环中国国际公路自行车赛澧县赛段的比赛如期举行。为保障此次赛事的顺利开展,澧县气象局高度重视、严密部署,为赛事提供了准确、及时、周到的气象服务。
    为全力做好此次赛事的气象保障服务工作,澧县气象局提前多次召开专题会议,讨论制定了气象保障服务方案,明确了开展决策气象服务、公众气象服务和应急保障服务的主要时段、具体内容和服务方式,并对准备工作进行了具体部署。自9月13日开始,密切加强与省、市气象台的视频会商,加强了业务值守,密切监视天气走势,以《气象服务专报》的形式,每日滚动发布未来天气走势、活动当天气温、湿度、风速风向等,澧县气象局还将赛事组委会成员手机号码加入气象信息发布平台,及时为其提供气象短信服务,使其掌握最新天气实况,期间共提供电话服务10次、气象服务专报11期、手机短信1000余条,为赛事的成功举行提供了优质的气象服务保障。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:常德市气象局 作者:张海波 王舜 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息