首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
永州:召开突发公共事件预警信息发布系统建设推进视频会
湖南气象网 2017-9-13 17:26:04
    9月12日,永州市人民政府下发通知召开突发公共事件预警信息发布系统建设(以下简称“系统”)推进工作视频会。主会场和分会场分别设在市、县区气象局视频会商室,参会单位有市、县(区)政府办、应急办、民政局、林业局、国土资源局、水利局、交通局、交警支队、武警支队、安监局、农业委、卫计委、教育局、环保局、气象局、旅游局负责同志。
    会上,北京双顺达公司介绍了突发事件预警信息发布系统的功能、接入目标、接入方式等情况。市气象局党组书记、局长鲁金舟就以下几个方面介绍了全市突发公共事件预警信息发布系统建设情况:一是全市气象部门是按照各级政府提出的要求承担“系统”建设任务的,根据2016年12月9日市人民政府第85次常务会议纪要,市、县两级发布系统建设要在2017年基本完成,2018年进行完善。且在2017年的全市农村工作会议上,市政府贺辉副市长对突发公共事件预警信息发布系统建设提出了明确要求;二是“系统”能够对接多种发布手段,开辟了“群发”和“精准发布”的功能,提高预警信息发布时效和预警信息覆盖面;三是建设“系统”,必须要开通三个网络,实施三个软件;四是能够实现资源共享,提高“系统”利用效益;五是加快项目建设进度,确保年底前系统基本建成。
    市气象局副局长黄海涛就建设作了具体要求,一是市直相关单位与市级预警信息发布系统的对接工作要在年内完成,市县两年内完成;二要抓好系统应用对接;三要强化信息联动共享,市直各部门、各县区要加大协作力度,实现各类预警信息共享共用、各类发布渠道集约整合。要通过多灾种预警信息综合发布,让预警信息在系统平台上“跑起来”,形成“第一声音”、“权威声音”,进而提高全社会应急联动能力和水平。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:永州市气象局 作者:周丽珍 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息