首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
望城:气象服务为2017环法中国(长沙望城站)挑战赛护航
湖南气象网 2017-9-11 17:13:59
    9月10日,2017环法中国赛挑战赛·长沙望城站顺利开赛,望城区气象局运用现代气象服务技术为赛事全程提供了精准预报、精细服务。 
    在比赛筹备和进行期间,望城区局科学制定了《2017年环法中国赛挑战赛气象服务方案》,明确精细化服务从9月1日起至10日活动结束。随后,该局共制作发布《2017年环法中国赛挑战赛气象服务专报》10期。从9日零时起每两小时制作发布《环法中国赛挑战赛天气消息》,编辑短信22条,收悉消息8600多人次。
    据悉,本次赛事是环法自行车赛登陆中国的首站,分设50公里、83公里和131公里三个不同里程的比赛项目,共有来自中国各地的3900名自行车爱好者踊跃参赛。比赛线路以“湘江古镇群”为主线,沿途经过“湘陶小镇”铜官、“湘将小镇”靖港、“湘味小镇”乔口、“湘戏小镇”新康等特色古镇以及风光秀丽的黑麋峰国家森林公园。我局充分运用遍布全区各街道(乡镇)的气象基础设施,科学调度,利用现代气象服务技术,高频会商、精准分析,在“地利”“人和”的同时为比赛赢得“天时”,整个比赛期间风和日丽,成功避开阵性强降水。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:长沙市气象局 作者:刘慧 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息