首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
娄底:赴乡镇开展安全生产检查工作
湖南气象网 2017-9-1 16:30:07
    8月30日,根据娄底市安委会关于安全生产大检查及安全生产领域“十大战役”督查精神,娄底市气象局党组书记、局长肖清,党组成员、副局长曹正清率队到涟源市龙塘镇开展安全生产检查和督导工作,龙塘镇党委书记王湘军、人大主席刘仁义陪同检查。
    座谈会上,龙塘镇党委书记王湘军向检查组一行详细介绍了龙塘在道路交通、水上运输、非煤矿山、建筑施工、消防安全、行政执法等重点行业领域和学校、工厂等人员密集场所的隐患排查治理和安全监管工作情况,并介绍了龙塘镇抓安全生产领域“十大战役”的主要成效。
    在龙塘制衣有限公司和双江口采石场,检查组通过查台账、查记录、看现场全面了解企业的安全生产工作情况。当了解到两家企业安全生产主体责任明确,台账清晰,制度完善,措施具体时,检查组对两家企业给予充分肯定。对于在检查中发现的问题,肖清要求,要全面落实“一单四制”,建立重大事故隐患清单,实行交办制、台账制、销号制和通报制,督促企业及时治理隐患。
    据悉,龙塘镇现有人口8.1万人,全镇主要有1家煤矿、3家采石场、1家渣土矿场、砖厂7家,烟花爆竹50余个销售点,32所中小学校和教学点,1家制衣厂和1个速凝剂厂。全镇落实安全生产责任压力大,娄底市气象局高度重视全镇的安全生产“十大战役”专项整治工作,多次召开专门会议,研究部署全镇安全生产工作,并制定了符合龙潭实际的工作措施。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:娄底市气象局 作者:吴欣煜 易万里 肖波 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息