首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
岳阳:副市长喻昌赴气象局调研指导工作
湖南气象网 2017-7-14 15:28:03


副市长喻昌在岳阳气象业务平台    摄影:张巧明

    7月14日上午,岳阳市人民政府副市长喻昌来到市气象局调研工作,并亲切慰问连续奋战在防汛抗灾一线的气象工作者。
    喻昌一行首先来到岳阳市气象业务平台,了解天气预报的制作过程,询问了岳阳国家突发事件预警信息发布平台建设情况,参观了影视中心。
    在听取了岳阳市气象局局长彭洁的工作汇报后,喻昌充分肯定了岳阳市气象局近年来取得的成绩,他指出:岳阳气象工作开展得扎实有效,决策气象服务、公众气象服务、为农气象服务精准细致全面,水上交通安全气象保障项目具有一定的开拓性、创新性。充分体现了岳阳市气象部门近年来在气象现代化方面取得了长足的成绩。从6月22日开始,岳阳遭受了持续性特大暴雨灾害,多项降水历史极值记录被改写,全市气象部门能够坚守在预报服务一线,密切监视天气变化,主动服务,及时预警。尤其是配合市防指开展部门联动,以统一现场办公方式联合会商、协同作战,体现了“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,有利于市委市政府全局指挥和调配,有利于得出更加精准的预报结论,有利于提高全市防灾抗灾水平,为全市取得防汛抗灾的最后胜利作出了重要的贡献。最后,喻昌提出三点希望,一是希望岳阳气象部门继续努力提高预报水平,提供更加精准的预报产品;二是希望岳阳气象部门继续深化气象改革。三是希望岳阳气象部门继续加强党建工作及人才队伍的建设。
    市政府副秘书长毛绍武等陪同调研。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:岳阳市气象局 作者:张巧明 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息