首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
浏阳:市安委会对气象局开展安全生产巡查
湖南气象网 2017-7-14 15:16:00
    7月12日,浏阳市安全生产委员会第五巡查组在市气象局召开安全生产巡查工作动员会。第五巡查组组长胡自钦及巡查组全体成员、浏阳局全体干部职工、浏阳防雷安全领域的生产经营单位主要负责人及部分危爆企业代表参加了会议。
    巡查组先就市安委会对气象局的安全生产巡查工作方案作了详细解读,对巡查日程作了详细安排。本次巡查为期20天,主要巡查市气象局所管辖行业的安全生产监管工作落实情况、局机关内部安全生产工作责任落实情况及企业安全生产主体责任的落实情况。方案明确了将暗访抽查气象管辖行业领域内的生产经营单位不少于15家、局机关负有安全监管职责的科室4个。
    巡查组组长胡自钦作动员报告,他指出,此次安全生产百日巡查工作是市委市政府强化安全生产的重要举措,是打好安全生产保卫战的重要一环,被巡查的单位务必要高度重视、以更清醒的认识把握安全生产的形势,以更高的站位认识安全生产巡查工作是帮助行业查找问题、查漏补缺、补齐短板的有效手段。被巡查单位要积极配合做好巡查工作,切实落实安全生产整改工作,严肃巡查工作纪律,确保巡查过程风清气正。
    市气象局局长李春梅代表全局干部职工对第五巡查组的到来表示了热烈欢迎。她表示,将充分利用此次安全巡查的契机,对气象行业所承担的安全职责作一次系统的梳理,对以往安全生产工作的得与失作一次全面的考量,理顺“放、管、服”的关系,在上级气象部门及地方安委会的领导下找准安全工作站位,系统促进气象行业安全管理水平的全面提升。会上,李春梅作三点表态:一是诚心、虚心接受巡查,积极主动配合做好安全巡查工作,用真实的情况迎接巡视巡查,营造良好的监督氛围,诚恳面对监督批评,对查找出来的问题照单全收。二是切实强化安全巡查问题的整改,坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,强化整改的主体责任和监督责任,做好“回头看”。建立工作台账,制定整改清单,明确整改时限和整改责任,务必做到件件有着落、事事有回音,并及时公开、公示整改情况,接受社会监督,确保巡查工作圆满完成,取得实效。三是严抓严管、认真履职,确保安全。全面落实气象行业的安全监管责任,推进本市的气象安全生产工作再上新台阶。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:长沙市气象局 作者:李湘月 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息