首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
长沙:赈灾募捐 爱心援助
湖南气象网 2017-7-14 17:21:12
    7月14日,长沙市气象局举行“赈灾募捐仪式”,全体职工纷纷积极响应,截止到发稿日,赈灾募捐共募集资金近5万元。
    今年6月下旬以来,长沙持续遭遇强暴雨,湘江流域水位迅速高涨,水位超过历史峰值,造成全市大面积受灾和城区严重内涝。据统计,6月22日至7月1日,长沙地区平均日降雨量为450.6毫米,相当于每天都有暴雨量级的降水,其中7月1日凌晨5时至上午11时,宁乡老粮仓镇降雨量达291毫米,达特大暴雨量级,连续的强降水天气过程,使得各县区灾情严重,多处堤垸毁塌、山体滑坡和道路塌方,交通、电力、通讯等基础设施遭到严重破坏,人民群众的生命财产遭受巨大损失。
     “一方有难,八方支援”,为响应市委、市政府的统一部署,帮助受灾地区度过难关,长沙市气象局全体职工积极响应,300、500、1000、1500元……虽然捐款数据大小不一,但每一个职工的爱心都是炙热的,7月12日,长沙市气象局干职工已向长沙市慈善会和受灾严重的对口精准扶贫点宁乡县巷子口镇扶峰村共捐款48000元。 募捐仪式上,长沙市气象局党组书记、局长戴科良带头捐款。他表示,尽管灾后重建任务相当繁重,关键时刻,只要我们一起发扬中华民族的优良传统,怀有奉献之心,伸出援助之手,就一定能够战胜灾难,让灾区人民尽快恢复生产生活。
    据悉,长沙市气象局退休职工也自愿加入到了募捐活动之中。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:长沙市气象局 作者:胡嘉菁 王志宇 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息