首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
娄底:开展干部职工抗洪救灾募捐活动
湖南气象网 2017-7-13 18:02:09
    7月12日,娄底市气象局召开全体干部职工会议开展抗洪救灾募捐活动,市气象局局长肖清等出席活动并捐款,为灾区群众奉献爱心。
    6月22日至7月2日,娄底市连续遭受特大暴雨袭击,造成严重的洪涝灾害,降雨强度之大、持续时间之长、汛情来势之猛、灾情损失之重均为历史罕见。截止7月5日,全市5个县市区和娄底经开区共87个乡镇办受灾,受灾人口89.4万人,初步估计直接经济损失35.97亿元。
    面对历史罕见的特大洪灾,娄底市委市政府带领全市党政军民,众志成城、昼夜奋战、全力抗灾,取得了没有因洪涝灾害死亡一人、没有一处溃堤垮坝的阶段性成效。娄底市气象局作为防汛指挥部成员单位,深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持“防大汛、抢大灾”的理念,准确预报、及时预警、上下一致,全力以赴做好各项气象服务工作,得到市委政府领导和社会各界的一致好评。但由于此次受灾人口多、涉及范围广、直接损失大,重建家园、恢复生产的任务还十分艰巨,市委市政府发出抗洪救灾募捐倡议书,号召广大党员干部要提高政治站位,用担当抚平风浪,用爱心筑起冲不垮的堤坝,模范带头、踊跃捐款、奉献爱心、贡献力量。
    一方有难,八方支援。在这重建家园、恢复生产的关键时刻。娄底市气象局坚持与市委、市政府同心同向,全体党员干部职工积极响应号召,踊跃捐款,纷纷献出爱心,以实际行动帮助灾区群众渡过难关、帮助受灾群众重建美丽安宁幸福家园。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:娄底市气象局 作者:肖波 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息