首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
浏阳:进一步推动防雷安全生产主体责任落实
湖南气象网 2017-7-13 17:54:38
    为进一步督促企业落实防雷安全生产主体责任,近日,浏阳市气象局召开防雷安全生产工作会议,驻浏从事防雷工程设计、施工及开展防雷检测活动的14家公司负责人、安全分管负责人及部分烟花企业代表参加了会议。
    会议首先传达了各级安全生产会议及先关文件精神,通报了上半年防雷安全监管及检查执法情况,下发了《 浏阳市气象局关于“落实企业安全生产主体责任年”活动的通知》,并就“落实企业安全生产主体责任年”活动考评细则及活动安排进行了详细解读。会上,市气象局作为防雷行业主管单位,与各防雷施工、检测企业签订了《2017年危爆危化场所防雷安全管理责任书》和《企业落实安全生产主体责任承诺书》。 会议还对7月中旬浏阳安全生产督察组为期20天的气象安全督查迎检工作进行了安排部署。
    会议强调,安全生产是企业运转永恒的主题,各企业一是要进一步落实负责人主抓安全、加强安全管理、加大安全投入、加强安全技术措施保障、加大安全教育培训等责任,该做的动作务必要保证落实到位;二是要积极适应安全生产新形势,把安全生产摆在企业发展的首要位置,全力支持、配合气象部门的防雷安全监管工作;三是要守住底线,在花炮企业举步维艰的时期,担当应尽的责任,共同努力,确保全年无防雷安全生产事故发生。浏阳局负责人表示,浏阳现有危爆危化企业近800余家,作为特殊的危爆行业集中县市,防雷安全是条兜底的红线,也是保障社会经济绿色、健康发展的底线,今后一段时间,浏阳局将进一步加强部门联动,全方位加大防雷安全监管力度,加强检查督查,确保全年无安全生产事故的目标不动摇。
    会议环节完成后,浏阳局负责人还以《新<安全生产法>重点要点解读》为主题,为参会人员上了一堂安全生产课。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:长沙市气象局 作者:李湘月 李立 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息