首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
城步:气象、国土继续深化部门合作
湖南气象网 2017-7-13 17:57:20
    为继续深化城步苗族自治县地质灾害气象风险预警合作,加强部门间应急联动机制,进一步提升城步县地质灾害预报预警能力和水平,最大限度地减少或避免地质灾害给人民生命财产造成损失。7月12日,城步苗族自治县气象局与城步苗族自治县国土资源局签署了《关于共同开展地质灾害气象监测预报预警工作合作框架协议》。
    根据协议,双方将在五个方面加强合作。一是通过健全和完善双方信息共享及相互通报机制,普及地质灾害防御知识,提高公众防范意识;二是完善会商研判机制,加强重大灾害联合会商研判并逐步规范化、制度化,共同促进提高地质灾害气象预报预警精细化水平;三是联合加强地质灾害气象预报预警信息发布,拓展灾害应急联动方式渠道,共建气象信息员和国土群测群防员队伍,提高基层灾害防御能力;四是开展地质灾害气象预报预警效果检验,并根据检验结果不断改进地质灾害气象预报预警模式模型;五是联合共建精细化地质灾害气象预报预警试验区,构建完备、精度较高的监测网络,为山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防治提供有力的气象保障,最大限度地减少或避免地质灾害给人民生命财产造成损失。
    据悉,截至目前城步苗族自治县国土资源局、气象局共联合签发2017年地质灾害气象风险预警信息10期,并通过手机、电视、广播、网络等媒体及时向社会公众发布,地质灾害易发区还通过信息员和手机、大喇叭、电子显示屏等方式及时告知居民,实现了地质灾害预警信息全覆盖,为有效防范地质灾害争取了时间,赢得了主动。
    双方还表示将进一步深化合作,不断扩大成果,强化部门间的协调配合,为城步县地质灾害防治工作做出应有的贡献。 
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:邵阳市气象局 作者:潘江萍 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息