首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
田浩赴湘阴进行湘阴国家基本气象站新址业务验收
湖南气象网 2017-12-7 11:38:16
    12月6日,受中国气象局委托,湖南省气象局党组成员、副局长田浩,省观测与网络处处长周彪等一行赴湘阴县气象局对湘阴国家基本气象站新址进行业务验收,岳阳市气象局局长彭洁等陪同。 
    验收组一行首先对湘阴国家基本气象站新址进行了严格的现场审查,认真查看了新址仪器运行、探测环境保护及网络运行等情况。随后,在湘阴县气象局会议室召开了湘阴国家基本气象站新址验收业务评审会,湘阴县气象局局长汪世斌汇报了湘阴国家基本气象站新址建设、运行情况。
    听取汇报后,验收组专家认真审阅了新址建设相关业务资料和技术文档,随后从观测场建设、气象探测环境保护、业务运行等方面进行了验收情况通报,并对需要加强和整改的地方提出了具体的要求。最后,验收组对湘阴县气象局在探测环境保护、网络机房建设、争取政府资金、政策支持等方面所做的工作给予了高度肯定,同时要求湘阴县气象局要加快后期相关配套设施建设及相关证件办理等工作,为新址投入运行做好准备。
    据悉,2015年6月,为彻底解决探测环境保护问题,因湘阴县人民政府申请和中国气象局、省气象局同意,正式启动湘阴国家基本气象站搬迁项目。经过湘阴县人民政府、省、市气象局等多家单位专家的多次现场勘查、科学论证,9月中旬确定新站建设地址。湘阴国家基本气象站新址四周探测环境保护良好,各方面均符合建站要求,该站迁至新址,既改善了湘阴国家基本气象站现在气象探测环境保护的困境,又解决了今后探测环境长期保护的难题,对提高湘阴县气象防灾减灾具有十分重要的意义。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:岳阳市气象局 作者:李姿容 黄立成 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息