首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
江永:组织开展首个《安全生产法》宣传周活动
湖南气象网 2017-12-4 17:13:56
    为认真贯彻落实全国首个《安全生产法》宣传周活动精神,根据县安委会统一部署,12月4日上午,江永县气象局在知青广场设立了宣传咨询台,采取现场咨询、图片展览、发放宣传资料等多种形式向过往群众宣传安全生产知识,以宣传促安全。
    在咨询活动现场,一幅幅安全生产宣传标语格外醒目,展台前人头攒动,很多市民围绕气象防灾安全知识时不时发出提问,参加现场活动的专家和志愿者针对公众的疑问认真进行了现场解答,对发生频率较高、影响较大的雷电、暴雨、高温等气象灾害以及引发的山洪地质灾害进行了讲解,并向市民传授了当灾害天气发生时如何合理有效防灾避灾的等知识。据统计,此次活动接受现场咨询100余人次,共发放气象科普知识宣传材料1000余份,《气象防灾减灾知识读本》500余本。
    通过此次咨询宣传活动的开展,增强了气象领域的安全生产宣传教育工作,提高了广大群众防灾避险能力,有效防范和遏制安全事故发生。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:永州市气象局 作者:黄昕怡 杨枝花 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息