首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
会同:农田小气候观测站助力精准扶贫攻坚
湖南气象网 2017-12-4 17:11:45
    近日,会同县气象局投资10万余元在会同县宝田乡岩鹰坡茶园基地建成一套11气象要素的农田小气候观测站,为气象助力精准扶贫攻坚行动和湖南会同宝田茶业有限公司出品的高山云雾绿茶增产丰收提供有力保障。
    农田小气候观测站建设是会同县2017年“三农”建设项目中的重点建设任务,也是气象部门为高效生态农业发展提供专业服务的一项重要举措。该农田小气候观测站可实现对茶园基地的温度、湿度、雨量、日照、太阳辐射蒸散量和土壤水势等气象要素实时观测和数据采集。农田小气候观测站正式运行后,一是能够有效收集当地的农业气候资源数据,通过分析研究宝田岩鹰坡茶园基地气象要素变化特征,寻找改善茶叶作物生长环境的措施,提高宝田茶叶的产量和质量。二是能够真正发挥农田小气候观测站强大的科技支撑作用,更好的为宝田岩鹰坡茶园基地创造经济效益。
    据悉,会同县宝田绿茶已通过农业部标准化茶园基地验收和BCS国际有机茶认证,获得欧盟ECOCERT国际有机产品认证和“湖南省著名商标”。会同县为打赢脱贫攻坚战,依托当地茶叶产业特色资源,建立以贫困户的山地流转入股,年底按股分红的“宝田模式”精准扶贫,获得了湖南省副省长戴道晋的高度评价。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:怀化市气象局 作者:杨靖祥 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息