首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
泸溪:组织开展冬季观测学习和演练
湖南气象网 2017-12-3 16:47:13
    为进一步提高测报人员的综合观测和应急处理能力,确保冬季观测质量,近日,湖南泸溪县气象局组织业务人员开展冬季气象观测学习,对固态降水称重、电线积冰测量等观测项目进行了演练。
    在学习中,县气象局业务人员一起温故了观测规范中冬季观测的相关内容及降雪、电线积冰、积雪等观测项目的记录和编报,并就降雪加密观测、地面凝结现象的记录以及降雪加盖的数据处理等问题进行了交流探讨,加深大家对观测要点的理解。
    演练环节中,业务人员一起安装了电线积冰导线,对电线积冰进行了现场测量。带队老师现场演示了固态降水的称重方法,并对数据异常的处理进行了模拟操作,确保每位测报人员熟练掌握观测方法和步骤。参加学习的业务人员还对雨量传感器、备份站雨量传感器、人工观测雨量筒等气象仪器进行了维护维修和清洁工作,避免因仪器故障导致的数据缺测问题。
    此次业务学习获得了良好效果,一是提高了业务人员的理论知识水平,加强了冬季观测的数据处理和应急处理能力;二是提升了业务人员的动手能力,熟练掌握仪器维护维修的方法和注意事项,保障了冬季观测工作的顺利进行。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:自治州气象局 作者:李蕊 邬巧琛 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息