首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
长沙县:政府重视保障气象人才队伍建设
湖南气象网 2017-10-9 15:35:35
    近日,长沙县政府批示,同意县气象局增加政府雇员10名,为推进长沙县气象事业发展提供了强有力的人才体系保障。
    长沙县气象局从2010年成立至今,其工作在防灾减灾、应对气候变化、改善生态环境、服务社会公众等方面发挥着积极的作用。尤其是今年以来,长沙县连续遭遇13轮强降雨袭击,特别是6月22日至7月1日,累计降雨量之多、持续时间之长、洪峰水位之高、破坏性之强,均为历史罕见。在突如其来的特大洪灾面前,长沙县气象局全力以赴做好暴雨洪涝灾害气象服务工作,通过严密的监测、准确的预报预警、全方位的服务、主动及时的发声,为长沙县委县政府指挥抗洪抢险救灾提供了科学决策依据,充分发挥了气象工作的 “消息树”作用,受到各级领导和群众的一致好评,并获得2017年度长沙县抗洪救灾先进集体及先进个人荣誉。
    近年来,长沙县政府高度重视气象事业发展,持续加大投入和支持力度。随着长沙县地方经济社会的快速发展,国突平台信息发布、防雷安全生产管理与服务、公共气象服务、人工增雨、气象科普宣传等对气象服务的需求越来越大,任务越来越重,县气象局编制内的人员已无法满足地方气象事业的发展。为了解决这一难题,长沙县政府将政府雇员这一机制引入气象局。该制度的落实促进了长沙县气象局打造一批专业结构优化、工作综合能力强、技术过硬、保障有力的人才队伍建设,极大地鼓舞了干部职工干事创业的决心,为全面推进气象事业的发展提供人才保障。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:长沙市气象局 作者:蒋旷 晏芹洁 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息