首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
凤凰:县政府推进预警信息发布两个系统对接工作
湖南气象网 2017-10-11 17:01:49
    为加强预警信息发布工作,提高突发事件预警信息发布时效和覆盖面,增强气象突发事件的防范和应对能力,最大限度的减轻或避免灾害对人民的生命和财产造成损失。近日,凤凰县人民政府印发了《关于加快推动县级突发事件预警信息发布系统与农村广播村村响系统对接的通知》文件(以下简称《文件》)。
    《文件》要求,依托气象预警信息发布系统,坚持“资源整合、充分共享,立足长远、持续发展”的原则,避免重复投资建设,发挥公共资源效益,推动预警信息发布系统与村村响系统对接,为县委、县政府和相关部门、应急责任人以及社会公众,在第一时间发布预警信息提供平台和服务支撑,实现各相关部门突发事件预警信息发布的高效联动,确保突发事件预警信息快速、准确发布和传播。
    《文件》强调,县防汛抗旱、气象、旅文等部门要加强沟通,密切配合,切实做好两个系统的对接工作。县防汛抗旱部门要加强组织协调,及时解决系统对接与运行中的问题和困难。县气象部门负责预警信息发布系统的建设和运行维护管理,将与村村响系统的对接工作纳入预警发布系统建设的重要内容。县旅文部门负责村村响系统工程的建设和运行维护管理,优先通过有线、无线等方式进行联结,建立预警信息快速发布“绿色通道”,及时、准确、无偿播发或刊载预警信息。同时,要加快对接进度,已建的村村响工程要在2017年底前完成对接;在建的要实行边建边对接,做到建好一个对接一个。
    《文件》指出,两个系统对接完成后,预警信息发布单位要严格按照有关要求,制定系统对接运行的具体业务规范和流程,确保两个系统安全、稳定运行、互联互通、资源共享,确保系统在突发事件预警信息发布工作中发挥积极作用。
文件的出台,为加快建设县级突发事件预警信息发布系统提供了强有力的政策支撑。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:自治州气象局 作者:杨胜良 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息