首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
张家界:天门山雷达主机设备吊装完成
湖南气象网 2017-10-10 16:41:40
    10月8日,伴随最后一件雷达主机设备,重达3.3吨重的雷达天线基座从卡-32-B-70ET型直升飞机吊索平稳落地,张家界天门山雷达主机设备直升飞机吊装工作圆满完成。
    15次往返张家界荷花机场与天门山顶来回吊运,20多吨重雷达主机装备成功从地面转移至1400多米高的天门山雷达塔楼。这次国内罕见的复杂气象条件下直升飞机高山雷达吊装,克服了常人难以想象的困难,顺利结束时现场一片欢呼。
    “吊装圆满成功,压在心里的石头终于落地了!”现场总指挥、张家界市气象局党组书记、局长万协成如此感叹。担忧源自该项目所面临的国内雷达吊装史无前例的巨大困难。
    天门山雷达塔楼地理位置特殊,四周悬崖绝壁,建设难度国内首屈一指。执行任务的直升机底部悬挂25米长吊运钢索,对天门山体周边气象条件要求极高。而吊装落点群峰起伏,在张家界晴好天气环境下也是云雾环绕,局地小气候变幻无常,气象环境对直升飞机吊装十分不利。曾有几天张家界出现大范围晴好天气,但山顶有雾,吊点被山里的云雾盖住,工作人员坚守一天空手而归。
    吊装从9月26日开始,至10月8日顺利结束,横跨了国庆假期。张家界市气象局和海直通航的工作人员在湖南省气象局、张家界市委市政府的大力支持下,放弃国庆休假,日夜坚守,抢天时,斗云雾,不放过哪怕半小时的时间窗口,突破重重险阻,终于顺利完成吊装。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:张家界气象局 作者:王世雷 李爱民 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息