首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
平江:为烈士公祭活动提供精细化气象服务
湖南气象网 2017-10-1 17:08:34
    2017年9月30日是我国第四个“烈士纪念日”。当天,平江烈士公祭活动在烈士陵园革命烈士纪念碑前举办,平江县气象局作为节会组委会成员单位,提前部署,提供精细化预报,确保公祭活动顺利进行 。
    为了保证活动的成功,从平江县政府开始筹备“公祭”活动起,县气象局多次与组委会沟通,并着手“烈士公祭”的气象保障服务工作。 根据历史同期资料以及最新的天气资料来预测公祭期间的天气气候的变化情况,向组委会提出建议,制定预案,尽量避免天气对此次活动的影响。通过纸质文档,短信、电子邮件等方式向节会办提供专题气象服务材料。从6月28日开始,提供每天精细化预报和短时临近预报,为节会的活动安排、庆典仪式等提供了及时、准确、精细的气象预报服务,确保了公祭活动顺利进行。
    据悉,地处湖南省东北部的平江县,在革命战争时期是湘鄂赣革命根据地的中心之一,现登记在册的革命烈士达2.1万多人,占湖南省革命烈士总数的五分之一。 
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:岳阳市气象局 作者:欧阳文韬 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息