首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
张家界市气象局简介
湖南气象网 2015-5-20 8:50:02

    张家界市气象局坐落在有“奇峰三千、秀水八百”之美誉的世界自然遗产、世界地质公园、中国第一个国家森林公园、中国首批5A级旅游区张家界市。前身是大庸县气象站,始建于1956年,1991年在原县级气象局的基础上升格成为市级气象局,下辖桑植、慈利两个县气象局和永定区气象局。
    张家界市气象局依据《中华人民共和国气象法》等法律法规,组织管理地区气象工作,主要职责有天气气候的监测、预报、预警、气象服务、人工影响天气、防雷减灾管理、施放气球管理、气象行政许可、气象科研与创新等。机关内设办公室、人事教育科、业务发展科、政策法规科等4个职能科室和气象台、科技服务中心、防雷中心、财务核算中心、装备中心等5个直属事业单位。
    近年来,张家界市气象局坚持发展是第一要务,主动适应并积极融入“提质张家界,打造升级版”经济发展新常态,全面推进气象现代化、全面深化气象改革、全面推进气象法治建设、全面加强气象部门党的建设,在促进张家界经济发展和社会进步中发挥了重要作用,营造了干事创业的良好氛围。近年来相继获得 “省级文明单位”、 “全省气象工作先进集体” “综合目标管理优秀达标单位”、 “全省人影工作先进单位” “全市应急工作先进单位”、“全市作风建设先进单位”、“ 全市安全生产工作先进单位” 、“全市档案工作先进单位”等称号。




    相关链接:
    地处知名旅游城市 蓬勃发展中的张家界市气象事业
    张家界市气象局2016年事业单位工作人员公开招聘工作方案
    湘气人函〔2016〕18号 
    张家界市气象局招聘2016年普通高校毕业生拟聘人员公示




 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:张家界气象局 编辑:尹婷
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息