首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
株洲市气象局简介
湖南气象网 2015-5-19 15:26:59

    株洲是一座历史文化古城,是炎黄文化的重要发祥地,素有“东方莱茵河”之称的湘江穿过整个株洲市区,株洲市气象局就座落在这美丽之城的荷塘区。
    株洲气象事业始于1954年1月, 80年代开始实行上级气象部门和同级政府的双重领导体制。主要承担本行政区域内的气象工作行政管理职能,担负全市气象监测、预报和服务任务;依法保护气象探测环境;管理本行政区域人工影响天气工作;承担全市组织管理雷电灾害防御和气球施放安全管理工作。
    株洲市气象局设办公室、业务发展科、人事教育科、政策法规科四个管理科室和气象台、防雷中心、气象科技服务中心、装备后勤服务中心、财务核算中心等五个直属单位,设株洲国家基本气候站、醴陵市气象局、攸县气象局、茶陵县气象局、炎陵县气象局等五个县级气象局(台、站)。全市现有在职职工92人,离退休职工78人。
    株洲市气象局基础业务有大气综合观测、天气预报、气候预测、人工影响天气、农业气象等,气象服务领域涉及到交通、国土资源、农业、林业、水利、环保、服装等各个行业与部门,基本覆盖了株洲市国民经济建设的各个领域。 

    相关链接:
    株洲市气象部门2016年全日制普通应届高校毕业生公开招录公告
    株洲市气象局相关单位2016年大学本科毕业生招录考试须知
    株洲市气象局相关单位2016年毕业生招聘笔试名单
    株洲市气象局2016年高校毕业生招聘面试公告
    株洲市气象局2016年高校毕业生招聘面试人员成绩公示
    株洲市气象部门2016年全日制普通应届高校毕业生拟录用人员公示 
    株洲市气象局2017年毕业生拟录用人员公示


 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:株洲市气象局 编辑:尹婷
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息