首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 市州动态 >>
 
长沙市气象局简介
湖南气象网 2015-5-19 15:11:19

    长沙是湖南省的省会,历史文化名城,长江三角洲、珠江三角洲、中部地区三大经济板块交汇于此,是中西部地区具有一定影响力和辐射力的区域性中心城市。长沙市气象局建于1975年,正处级事业单位,实行上级气象主管机构和长沙市人民政府双重领导,以上级气象主管机构为主的管理体制。下设办公室、业务发展处、人事教育处、政策法规处4个职能处(科级)室,财务核算中心、气象台、国家基本气象站、气象信息中心、公共气象服务中心、气象技术装备中心6个直属事业单位,气象防灾减灾中心、新闻科普中心、气象情报信息中心、项目办、后勤服务中心5个内设机构,下辖浏阳市气象局、宁乡县气象局、长沙县气象局和望城区气象局。
    长沙市气象局主要承担本行政区域内天气、气候、生态与农业气象、人工影响天气、防雷减灾等基础气象业务工作;组织管理本行政区域内综合气象观测、预测预报、公共气象服务和信息与技术支持体系的有关工作;负责本行政区域内气象设施建设项目的审查;依法保护气象探测环境;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理以及承担上级气象主管机构和长沙市人民政府交办的其它事项。 

    相关链接:
    长沙市气象局2016年硕士研究生公开招聘方案 
    长沙市气象局2016年硕士研究生招聘面试人员名单及面试须知 
    长沙市气象局2016年硕士研究生拟录用人员公示
    
  

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:长沙市气象局 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息