首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气头条 >>
 
12-13日湘中局地暴雨 13日起降温10-12℃
湖南气象网 2018-4-11 10:45:11
    俗话说:“二四八月乱穿衣”。近日,湖南直窜急下的气温,也让市民不得不打乱穿衣节奏了。预计11-13日,湖南有一次较强降雨发生,湘中及以北局地暴雨,并伴有雷暴、短时强降雨等强对流天气。
    近日湖南回温明显,昨天(10日)位于湘北的石门、汉寿、临澧、临湘、益阳等地最高温纷纷突破30℃大关,慈利最高温达30.9℃,大街上,裙装丝袜、T恤短裤闪现。不过13-14日,受冷空气影响,自北向南降温明显,气温将下降10-12℃。以长沙为例,昨天(10日)最高温达29℃,预计14日最高温将降至16-17℃左右,降温幅度约12℃。
    省气象台预计,未来一周主要降水过程出现在11-13日,有一次较强降雨发生,湘中及以北局地暴雨,并伴有雷暴、短时强降雨等强对流天气,11日湘北有中雨,其中湘西自治州、怀化北部等地有大雨,12-13日为最强降雨时段,湘中局地暴雨,12日长沙、平江、浏阳、宁乡以及吉首等地有暴雨,13日雨区稍有南压,湘潭、株洲、娄底降水强。15日除湘南有残留降雨之外,其他地区天气转好。今天最高气温湘西25-27℃,其他地区27-29℃,明天最高气温湘西、湘北23-25℃,湘东南27-29℃,其他地区25-27℃,明天最低气温湘东南19-21℃,其他地区17-19℃。
    本周湖南气温前高后低,建议尚未完成早稻播种的农户,可利用前期适温天气,及时进行播种扫尾工作;已经覆膜育秧的早稻,需注意防范高温烧苗,及时揭膜透气。11-13日省内有一次较强降水过程,计划播种一季稻的农户可以利用这次过程进行蓄水翻耕作业,并在冷空气过程结束后,气温回升时,适时早播。13-14日省内气温急转直下,提醒公众注意及时添加衣服,避免感冒发生。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:谭萍 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息