首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气头条 >>
 
今明两天有小雨 春运返乡注意平安出行
湖南气象网 2018-2-9 10:45:49
    省气象台预计,未来一周湖南晴雨相间,9-10日有小雨过程,11-13日以晴天到多云为主。9-11日最高气温下降4℃左右。12-16日湘中及以南部分地区最高气温将超过20℃。
    天气实况:8日08时至9日08时,湘北局地出现了小雨,其他地区以多云天气为主;最高气温13~15℃;最低气温湘北0~2℃,其他地区3~5℃。
    今天早晨9时许,来自湖南省高速警察微博的消息称,平汝高速南往北方向330km炎陵西互通因匝道只有一条车道,通行能力有限,造成后方车辆通行缓慢,目前缓慢通行车辆2km,预计到夜间22时缓解,春运期间此情况将持续发生,请过往驾驶人提前关注路况,选择最佳出行线路。
    省气象台预计,未来一周湖南晴雨相间,9-10日有小雨过程,11-13日以晴天到多云天气为主。14-15日有一次降雨过程。16日天气短暂转好,17-18日又将有降雨发生。春运返乡途中,提醒您和亲友关注降雨对交通出行的影响。
    气温方面,9-11日有一次冷空气过程,最高气温下降4℃左右。12-16日气温逐步上升,最高气温达14-17℃,湘中及以南部分地区将超过20℃。具体预报如下:
    9日下午到10日白天:阴天有小雨;北风3~4级;今天最高气温湘南12-14℃,其他地区9-11℃;明天最高气温7-9℃,明天最低气温3-5℃。
    10日晚到11日白天:湘南小雨转阴天,其他地区阴天到多云。
    11日晚到12日白天:晴天间多云。
    进入春运以来,从广东返乡车流呈持续上升趋势。2月5日至6日,湖南高速警察组织5个小分队“同走返湘路”,通过实地体验发现,平汝线路是目前过境湖南的第一选择,二广线路在湖南段车流量小于广东段,岳临线路进入湖南后车流量明显减少,京港澳线路要尽量避开,选择走其他线路,包茂线路的部分路段车流量还是较大的。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:谭萍 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息