首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气头条 >>
 
湖南阳光相伴早晚气温低 8日晚迎降雨过程
湖南气象网 2018-2-6 10:52:38

    昨日(5日),湖南维持晴朗天气,不过昼夜温差较大。省气象台预计,6至8日白天,省内以晴天到多云天气为主,气温上升;8日晚至10日省内有一次小雨过程。
    据实况统计显示,5日08时至6日08时,全省以晴天天气为主;最高气温9~11℃;最低气温-4~-2℃,昼夜温差较大。以怀化新晃为例,昨天最高气温为11.9℃,但到了今晨,新晃寒意袭人,最低气温仅-4.7℃。
    湖南省气象台预计,未来一周省内有一次降雨过程,6至8日白天,省内以晴天到多云天气为主;8日晚至10日,有一次小雨过程。气温方面,8日前气温上升,昼夜温差大;9至10日有一次冷空气过程,最高气温降幅4℃左右;11日开始气温逐步回升。以下是未来三天具体预报:
    6日下午到7日白天:晴天间多云;北风2~3级;今天最高气温10-12℃,明天最高气温11-13℃,明天最低气温湘西-3~-1℃,其他地区-2~0℃。
    7日晚到8日白天:湘西、湘北多云间阴天,其他地区多云。
    8日晚到9日白天:湘中以北阴天有小雨,其他地区多云转阴天有小雨。
    立春节气后,养生宜夜卧早起,可比冬天睡得稍晚点,不过也要在晚上11点前上床,到了早晨要早起;早晚气温较低,需及时添衣,头、肩、背、肘等易受风寒的部位,也要注意保暖。饮食方面,忌辣、忌酸、加些甜、嚼点香,少吃麻辣的火锅、羊肉、烧烤,可适当食用香葱、香菜、花生这些很香的食物,能促进阳气生发;多吃小米、青苹果、海带、蘑菇、牛奶、绿色食物等养肝护肝的食物。

    相关新闻:
    中东部加快回暖脚步 东北升幅超10℃领先全国

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:张倩 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息