首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气头条 >>
 
湖南放晴多地现浓雾 最低气温维持在0℃以下
湖南气象网 2018-1-9 11:26:48

    今天(9日)起,湖南大部地区将开启一段连晴天气,白天最高气温回升,但夜间辐射降温明显,最低气温仅-2~-4℃,早晚寒意十足,公众需注意防寒保暖。
    1月3日开始,湖南出现今冬首轮大范围雨雪冰冻天气,截止 1月8日08时,全省共8县市出现积雪,其中安化积雪深度最大,为4厘米,慈利、澧县、安乡、南岳等28县市出现轻度冰冻,冰冻最长持续时间为南岳,达6天。
    昨天,湖南中北部天空放晴,最高气温普遍回升至7~9℃,但在湘东南地区仍出现了小雨,最高气温普遍维持在5℃以下。
    虽然天气晴朗,但由于夜间散热快,最低气温还会持续低迷。据实况显示,今晨8时湖南气温多在-3~0℃,其中长沙-2.5℃。
    今晨7时左右,在长沙市芙蓉南路四段,由于气温较低出现路面结冰,导致多车追尾。其中一辆公交车因刹车不及时撞上路旁变电箱,导致周边部分用电中断。事故发生后,交警已在路口设置警示标志,提醒公众注意观察交通安全标志,避开结冰路段。
    此外,随着天气转晴,今晨8时,吉首、怀化、永州等18县市出现浓雾天气,能见度不足500米,其中攸县、芷江等7地能见度仅100米,澧县遭遇强浓雾,能见度不足50米。据湖南省高速公路交通警察局消息,因大雾能见度低,京港澳高速株洲段、包茂高速怀化段、娄怀高速娄底段、泉南高速衡阳段等多条高速路段实行临时交通管制。截至10时30分,全省高速公路管制解除。
    湖南省气象台预计,9~12日全省晴天,最高气温将回升至10℃左右,最低气温低至-2~-4℃,大部分地区早晨将出现霜冻。具体预报如下:
    9日下午到10日白天:晴天,湘西局地清晨有雾;北风2-3级;今天最高气温湘南7-9℃,其他地区9-11℃,明天最高气温10-12℃,明天最低气温湘南0~-2℃,其他地区-2~-4℃。
    10日晚到11日白天:晴天,湘西局地清晨有雾。
    11日晚到12日白天:晴天。
    气象专家提醒,未来三天湖南多地早晚气温在冰点之下,容易出现道路结冰,交通安全隐患大,公众出行需谨慎驾驶。此外,需关注霜冻天气对农业生产的不利影响,做好防寒抗冻工作。

    相关新闻:
    11省气温创新低 黄淮江淮将现罕见低温

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:蒋丹 林城 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息