首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气头条 >>
 
18日前无明显降水 气温前期平稳后期抬升
湖南气象网 2017-9-13 10:43:02

    近日,在雨水和冷空气的共同作用下,我省气温下滑,高温减弱消退。预计15日前,湘中以南有分散性降水,弱冷空气活动频繁,气温整体较为平稳,大部分地区延续清凉模式。不过15-18日,气温将会逐步抬升,18日前后湘南局地将出现35℃高温。
    过去的两天,全省平均最高气温都只有27℃左右。监测显示,12日08时至13日08时,湘中以南部分地区出现了小雨,湘东南局地大到暴雨;最高气温湘西南24-26℃,其他地区28-30℃;最低气温21-23℃。
    湖南省气象台预计,今年的第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”对湖南都不会有明显影响。13-14日,湘北少雨,湘中以南有分散性弱降雨;弱冷空气活动频繁,气温整体较平稳。15日开始至18日,全省以晴天为主,气温逐渐升高,18日前后最高气温将上升到33℃左右,湘南局地35℃。以下是未来三天具体预报:
    13日下午到14日白天:湘西州、张家界、常德多云间阴天,其他地区阴天间多云,部分地区有小雨;北风2-3级;今天最高气温湘西26-28℃,其他地区29-31℃,明天最高气温29-31℃,明天最低气温21-23℃。
    14日晚到15日白天:湘南多云间阴天,局地有阵雨,其他地区多云间晴天。
    15日晚到16日白天:全省晴天间多云。
    眼下正值白露时节,天气冷暖多变,早晚温差较大,容易诱发伤风感冒或导致旧病复发。俗话说“白露不露,长衣长裤”,此时穿衣服不能再赤膊露体了,应适时增减衣物,以免凉气入体,影响健康。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:戴帅汝 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息