首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气头条 >>
 
湖南大部雨停天气舒适 总体有利于中稻收获
湖南气象网 2017-9-12 17:27:03
    今天白天,湖南降水进一步减弱,只有长沙、湘潭和湘西南局地还有一些弱降水。而在阴雨天气的影响下,气温也比较平稳,大部地区都在24~28℃的样子。预计未来一周省内降水偏少,湘北降水明显偏少,湘南多分散性降水,15日前,弱冷空气活动频繁,但气温整体还是比较平稳,其中明天,长沙、湘潭、娄底、邵阳部分地区还有些阵雨,后天:只有湘南局地有阵雨,其他地区都将有阳光现身。目前,不少作物已经进入到了收获的阶段,像是湖南的一季中稻已收获50%左右,而未来几天的天气总体利于中稻收获。广大农户可以抓住时机,及时收割成熟中稻,并做好晾晒归仓工作。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象影视中心 作者:唐梦雅 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息