首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气头条 >>
 
未来一周湖南降水偏少 气温整体较舒适
湖南气象网 2017-9-11 10:47:38

    9日夜间开始,新一轮降雨铺展开来,湖南中北部出现暴雨、局地大暴雨。今天(11日),省内雨势减弱,湘西南局地有中到大雨,其他地区多云。同时,受弱冷空气影响,未来一周大部地区气温整体较舒适。
    昨天,强降雨仍然集中在湖南中北部,监测显示,10日08时至11日08时,湘中以北地区共出现176个乡镇暴雨,其中7个乡镇大暴雨,最大降雨量为127.1毫米,为会同县若水站,1小时最大降雨量为怀化独坡,10日21~22时,76.5毫米。在雨水与冷空气共同影响下,昨天湘北大部地区最高气温降至30℃以下,其中临澧仅22.6℃,较前一日下降了11℃。
    湖南省气象台预计,未来一周省内降水偏少,弱冷空气较活跃,但气温变化总体较为平稳。11日湘中以南阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西南局地中到大雨,其他地区多云;12日后,湘东南多阵性降水,其他地区晴间多云天气为主。具体预报如下:
    11日下午:娄底、邵阳、株洲、永州、郴州及怀化南部阴天间多云有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨,其他地区多云。
    11日晚到12日白天:永州、郴州及邵阳南部多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云;北风2-3级;今天最高气温湘东南29-31℃,湘北26-28℃,其他地区24-26℃,明天最高气温26-28℃,明天最低气温21-23℃。
    12日晚到13日白天:湘东南阴天有小雨,其他地区多云间晴天。
    13日晚到14日白天:湘南阴天有阵雨,其他地区多云间晴天。
    气象专家提醒,未来湖南局部地区仍可能出现35℃高温,但夜晚由于辐射降温导致气温日较差大,体弱人群要注意防凉保暖。 

    相关新闻:
    本周台风泰利将袭我国 台闽粤狂风暴雨

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:蒋丹 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息