首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气头条 >>
 
今天湖南迎新一股冷空气 霾天气发展需防范
湖南气象网 2017-12-7 10:42:37

    这两天,少了雨水的侵袭,霾开始现身湖南天气舞台,空气质量较差。省气象台预计,未来一周省内降水明显偏少,湘东以多云间晴天天气为主,湘西晴雨相间,7至8日有一次冷空气影响过程,降温幅度4-6℃,其中7日霾天气有所发展,8日相对减弱。
    据实况统计显示,6日08时至7日08时,湘西南局地出现了小雨,其他地区以多云天气为主;最高气温湘中、湘东南15-17℃,其他地区10-12℃;最低气温5-7℃。根据全国城市空气质量实时发布平台显示,今天10时,怀化、岳阳、常德、长沙、湘潭、永州为中度污染,而邵阳出现了重度污染,AQI指数达到220,空气质量差,其余地区为轻度污染。
    湖南省气象台预计,未来一周省内降水明显偏少,湘东以多云间晴天天气为主,湘西晴雨相间;7日湘西局地有小雨,霾有所发展,8日霾减弱。冷空气活动频繁但势力较弱,7至8日、11日将有两次冷空气影响过程,其中前次降温幅度4-6℃。以下是未来三天具体预报:
    7日下午到8日白天:湘西州、张家界、怀化阴天间多云,局地有阵雨,其他地区多云间晴天;北风3-4级,江湖面上阵风7级;今天最高气温湘西13-15℃,其他地区15-17℃,明天最高气温湘西、湘北10-12℃,其他地区12-14℃,明天最低气温湘西、湘北4-6℃,其他地区6-8℃。
    8日晚到9日白天:多云到晴天。
    9日晚到10日白天:多云间晴天。
    今天霾有所发展,专家提醒,市民要做好防护准备,降低污染天气对健康的影响,同时建议儿童、老年人和心脏病、肺病患者减少户外运动;污染来临时,尽量选择绿色出行,减少尾气排放。另外,天气干燥,相关部门要注意做好森林防火工作,加强林区火源管理。

    相关新闻:
    冷空气影响北方大部局地降温6℃ “大雪”伊始难见雪

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:张倩 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息